مناقشة مشروع تخرج بعنوان : تطبيق “أنجاز” لطلاب كلية الحاسوب بجامعة ذمار

450077546_784778563863172_7934963961204750537_n
في إطار التعاون بين الجامعة اليمنية الأردنية وجامعة ذمار وترسيخاً للعلاقات بين كليتي الحاسوب في الجامعتين . تم إستضافة مجموعة من طلاب جامعة ذمار لمناقشة مشروع التخرج في رحاب الجامعة اليمنية الأردنية.
فكرة المشروع :
من خلال دراسة احوال البلاد وجدنا ان السفر ومعاملاته والتنقل المحلي والدولي التي تعتبر أحد المشاكل السائدة في اليمن كونها ما زالت تتعامل بالطريقة التقليدية اليدوية وليست بالنظام الالكتروني المؤتمت، مما يدفع العملاء او المسافرين بالذهاب الى المكاتب للاستعلام عن متطلبات السفر، واجراء المعاملات المطلوبة.وكان الهدف و الدافع لعمل تطبيق “انجاز”
وهو أحد الحلول الذي يعمل على تسهيل إجراءات السفر، بحيث يوفر التطبيق الكثير من العمليات منها
نظام حجز مركزي ويحتوي على معلومات التأشيرات والإجراءات المتعلقة بها، وتجهيز الوثائق اللازمة للسفر، وحجز تذاكر السفر المختلفة.كما يتيح هذا التطبيق للعملاء تسهيل عملية حجز تأشيرات الحج والعمرة والزيارات بسهولة ويسر، وتصفح الفنادق والاماكن السياحية، وتوفير معلومات حول التأشيرات المطلوبة لكل وجهة والإجراءات المتعلقة بها ويسهل عليهم الكثير من الجهد والتكاليف والوقت.
هذا وقد أشادت لجنة المناقشة بالمشروع والتوثيق والطلبة المتميزون من كافة النواحي العملية والعلمية ..
اشراف:
الأستاذ الدكتور/ منير المخلافي
اعداد :
طلبة كلية الحاسبات جامعة ذمار
-فهمي عبده محمد احمد الوصابي
-زياد قايد محمد المنتصر
-عبد السلام ناجي علي محمد
-مارر غالب قايد الجوفي
-سهيل محمد يحيى عبد العزيز
-عمار عبده يحيى المعذور..
تكونت لجنة المناقشة
ا.د.منير المخلافي مشرفاً
د.نصر الدين الماورى مناقشا.
عميد كلية الحاسوب الجامعة اليمنية الاردنية .