مناقشة مشروع نظام شبكة الغازات الطبية لطلاب قسم المعدات الطبية

449953681_785954100412285_1906289348884266012_n
حصد طلاب هندسة المعدات الطبية ثمرة جهودهم خلال سنوات الدراسة بمناقشة مشروع التخرج المتميز والذي تم اعتباره من اقوى مشاريع المعدات الطبية والذي يهدف إلى تصميم وتطوير نظام شبكة الغازات الطبية (Medical Gas Pipeline System – MGPS) والذي يعتبر أساسياً في المستشفيات والمرافق الصحية الحديثة. يتميز هذا النظام بقدرته على توفير غازات طبية متنوعة بطرق آمنة وفعالة، بديلاً عن استخدام الأسطوانات الفردية التقليدية التي تعاني من مشاكل في الأمان، والضوضاء، والتكاليف العالية، واحتمالات التوصيل الخاطئ.
في الجانب العملي، تم تطوير نظام تحكم ومراقبة باستخدام متحكمات Arduino، مزود بشاشات عرض LCD وأجهزة استشعار لضغط الأكسجين، مع إمكانية إرسال تنبيهات عبر الرسائل النصية في حالة وجود أعطال. مع التركيز على تطوير واجهة برمجية سهلة الاستخدام لغير المبرمجين.
اشرف على المشروع المهندس / محمد فيصل
وتمت المناقشة بحضور :
د/ قيس نجيم رئيس الجامعة
د/ ابراهيم العبيدي د /نصر الماوري
د/ علي صالح د / هزاع عميد الجودة
الطلاب المناقشين:-
-سام محمد ناجي داود الخضمي
-عبدالرحمن عبدالله جابر الواحدي
-هارون محمد صالح محمد الجوفي
-عمران عبده علي ناجي
-علياء ياسر عبده العراسي
وقد نال المشروع استحسان المشرفين والحاضرين وتم اعتباره من المشاريع المتميزة التي تعكس مكانة الجامعة والتعليم النوعي الذي تقدمه لطلابها عبر كادر متميز ومؤهل وبنية تحتية متكاملة وبيئة تعليمية تساهم في اكتساب الخبرات العلمية والعملية.
تمنياتنا للطلاب المزيد من التقدم والنجاح ,,