تدشين حملة التبرع بالدم لصالح مرضى الثلاسيميا والدم الوراثي

الثلاثاء 1/ 11 /2022 م
اقام قسم المختبرات الطبية بالجامعة اليمنية الأردنية بالتنسيق والتعاون مع المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه والجمعية اليمنية لمرضى الثلاسيميا والدم الوراثي فعالية توعوية عن نقل الدم لصالح مرضى الثلاسيميا تحت شعار ( قطرة دم تساوي حياة ).
تضمنت الفعاليه عدداً من الفقرات من ضمنها ندوة توعوية حول مخاطر الثلاسيميا وأهمية فحوصات ماقبل الزواج القاها الدكتور/ مختار إسماعيل مدير مركز رعاية مرضى الثلاسيميا و الدم الوراثي . وكذلك محاضرة توعوية عن أهميه نقل الدم ألقاها الدكتور / عبدالرزاق الأغبري. كما تضمنت الفعالية طبق خيري ومختبر ميداني أقامه طلاب قسم المختبرات الطبية بالإضافة الى تكريم الطلاب الاوائل لقسم المختبرات بكافه المستويات.
حضر الفعالية رئيس الجامعة الدكتور/ قيس عبدالله نجيم وعميد الكلية الطبية الدكتور/ أمين الاصبحي ورئيسة قسم المختبرات الدكتورة/ أسيا العبسي وممثلي كلاً من المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه و الجمعية اليمنية لمرضى الثلاسيميا والدم الوراثي وكذلك ممثلين من المختبر المركزي وعدد من الأكاديميين والموظفين والطلاب بالجامعة.