رحلة تعليمية استكشافية مستوى خامس صيدلة

240784930_1529101557430966_994781320138453046_n
تولي قيادة الجامعة الأنشطة والبرامج التدريبية اهتماما كبير ايمانا منا بأهميتها في تنمية مهارات وقدرات ابنائنا الطلبة، والتي بدورها تسهم في تحسين مخرجات الجامعة وتعزيز قدراتها التنافسية وتعزيزا لروح العمل الجماعي، وتقوية العلاقات الاجتماعية بين ابنائنا الطلبة، ولكون وطننا اليمن الحبيب يعتبر بيئة خصبة للإبداع والابتكار لدى طلبة الجامعة.
نسقت عمادة كلية العلوم الطبية وادارة الأنشطة الطلابية وتحت رعاية وتوجيهات رئاسة الجامعة ممثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور / قيس عبد الله نجيم. رحلة تعليمية استكشافية ترفيهية لأبنائنا الطلبة الى منطقة بني مطر غرب العاصمة صنعاء لما تحتويه هذه المنطقة من تنوع بيئي فريد من النباتات الطبية حيث وقد قام ابنائنا الطلبة بجمع عدد من النباتات التي تحتوي على مواد طبية فعالة تستخدم لعلاج حالات مرضية معينة وتدخل في صنع العديد من الادوية وكذا اخذ عينات من المياه في المنطقة لفحص المحتوى الميكروبي فيها.
كما تخللت الرحلة مجموعة من الانشطة والمسابقات الترفيهية.
وتأتي هذه الرحلة تأكيدا منا على سمو رسالة الجامعة ورقي الهدف التعليمي لها وفق إطار عملي وخدمة للمادة العلمية والعمل على تسهيل وفهم واستيعاب المنهج العلمي من خلال الممارسة وتنمية قدرة ابنائنا الطلبة على التفاعل مع المجتمع والبيئة المحيطة.